El Globo volvió al triunfo frente a Independiente
Plantel Profesional

En el partido correspondiente a la fecha 22 del campeonato, los dirigidos por Israel Damonte cayeron por 4 a 2 contra el conjunto cordobés. Bustos, Moreno, Medina y Fragapane convirtieron los tantos del local, mientras que Ramírez y Gómez hicieron los del Globo.

El conjunto de la Quema disputó esta noche uno de los partidos que concluyó la fecha 22 de la Superliga Argentina de Fútbol 2019-2020.

En un comienzo parejo, ambos equipos dispusieron una presión alta que complicaba la salida por abajo. Sin embargo, los dirigidos por Israel Damonte dominaban el encuentro, buscando el salto de líneas y la explosión tanto de Sebastián Ramírez como de Norberto Briasco. Fue así como tuvo una de las más claras del primer tiempo, con la asistencia de Ramírez para Nicolás Cordero que definía estando en posición adelantada en busca de la apertura del marcador.

La visita por su parte, aprovechaba la movilidad del ex Huracán, Andrés Roa, para encontrar a los desbordes de Domingo Blanco y los remates desde afuera del área de Juan Sánchez Miño que contuvo de manera correcta el arquero Quemero, Fernando Pellegrino.

En el complemento, al minuto el Globo ya acechaba con ponerse en ventaja. Tras el ingreso de Mauro Bogado y la ejecución de su primer córner, nuevamente Cordero era el protagonista conecando un cabezazo que se fue rozando el palo.
A los cinco, una vez más Bogado, quien se hizo cargo del ataque local, remató desde afuera para exigir a Martín Campaña que sacó lo que implicaba el primer gol del Globo.

El punto de inflexión llegó dos minutos después cuando uno de los hijos pródigos de la Quema concretó su regreso. Tras haber estado parado por lesión, Norberto Briasco hizo lo que mejor sabe hacer, corrió, sacó ventaja y con un zapatazo le rompió el arco a Campaña para que delire todo Parque Patricios.

Lo que faltó por jugar estuvo cargado por el esfuerzo empeñado por los jugadores de Huracán que con uñas y dientes defendieron el resultado, a la espera de alguna contra que definiera el partido. A falta de diez minutos, un tiro libre generado por Agustín Curruhinca -ingresó minutos antes-, pudo haber sido la ampliación de la diferencia en los pies de Andrés Chávez -también ingresado en el segundo tiempo- pero Campaña se lució y en dos tiempo, evitó la caída de su arco.

Huracán: Fernando Pellegrino; Gonzalo Bettini, Saúl Salcedo, Lucas Merolla, César Ibáñez; Mariano Bareiro, Santiago Hezze, Martín Ojeda; Sebastián Ramírez, Norberto Briasco y Nicolás Cordero. DT: Israel Damonte.

Independiente: Campaña; Bustos, Franco, Barboza, G. Silva; Sanchez Miño, L. Romero, Blanco, Roa; L. Fernández, S. Romero DT: Lucas Pusineri

Estadio: Tomás A. Ducó.
Árbitro: Nicolás Lamolina.